Воскресенье, 22.10.2017, 06:17
Родные половинки.
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Wolf, Кречет, Миха, mot801 
Форум » альтернативные взгляды » иной взгляд » Землян просто выгнали с Луны или существует иное объяснение?
Землян просто выгнали с Луны или существует иное объяснение?
КречетДата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:58 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline

Что же все-таки увидели земляне на Луне?
Небывалая по своему накалу изнурительная гонка между СССР и США в борьбе за приоритет в освоении Луны началась почти год спустя после запуска в СССР 4 октября 1957 года первого в мире искусственного спутника Земли (ИСЗ). США и СССР начиная с 17 августа 1958 года неоднократно посылали на поверхность Луны автоматические корабли, а Штаты высадили туда в июле 1969 года своих граждан Нейла (Нила) Армстронга и Эдвина Олдрина. Однако после полета в декабре 1972-го американского корабля "Аполлон-17" на Луну и посадки на ее поверхность советского зонда в 1976 году эта небывалая активность внезапно стихла, сойдя практически на нет.

Почему? Землян просто выгнали с Луны или существует иное объяснение? Если выгнали, то кто это сделал?

Считаю целесообразным напомнить читателю, что советские специалисты первыми посадили автоматическую лунную станцию (АЛС) "Луна-1" на поверхность Луны 14 сентября 1959 года. Тогдашнему президенту США Дуайту Эйзенхауэру, которому советский лидер и большой романтик космоса Никита Хрущев вручил красивый вымпел этого "лунника", ответить было нечем. Ибо два запуска ракетно-космических систем на Луну, произведенные Америкой, были аварийными.

Следует отметить, что по инициативе вице-президента Академии наук СССР Мстислава Келдыша в Советском Союзе был разработан ряд автоматических космических лунных аппаратов знаменитой серии "Е". Аппарат Е-1 предназначался для прямого попадания в Луну. Е-2 — для облета и фотографирования обратной, невидимой ее стороны. Самым экзотическим был проект Е-3, от реализации которого, к счастью, отказался атомщик Яков Зельдович, которому и принадлежала идея взрыва атомной бомбы на поверхности Луны, доставленной туда Е-3. Причем программа Е-3 была предложена исключительно для бесспорного доказательства превосходства СССР над США в реализации программы покорения Луны.

Зельдович, как академик, преследовал сугубо научную цель — доказать миру попадание советского "лунника" на Луну. Он считал, что таким доказательством будет взрыв атомной бомбы, заключенной в корпус Е-3. Те, кто знаком с устройством мощных морских мин, например, "КБ", "КБ-КРАБ", знают, что контактные мины имеют гальванические взрыватели в виде торчащих свинцовых "рогов", внутри которых и находится гальванический элемент.

При ударе о поверхность Луны "рог" в мягкой свинцовой оболочке сминается, разбивая стеклянные ампулы с электролитом, возникает электрический ток, идущий к взрывателю, а дальше следует взрыв. Поэтому Е-3 конструктивно был похож на громадную морскую мину — весь во взрывателях. Сергей Королев категорически отказался предупреждать ученых в мире о подготовке в СССР атомного взрыва на Луне. Хорошо, что этот вопрос обсуждался в самом узком кругу: Королев, Келдыш и Яков Зельдович. Хорошо, что Хрущеву они ничего не сказали об этом проекте.

Но Зельдович оказался истинным ученым. При окончательном принятии решения о запуске на Луну и подрыве на ее поверхности атомной бомбы он сел за стол и подсчитал длительность и яркость вспышки в безвоздушном пространстве. Получив конечные результаты, Зельдович понял, что с Земли такая вспышка не обязательно будет зарегистрирована. Именно тогда Келдыш вздохнул с облегчением: тема посылки на Луну атомной бомбы с ее последующим взрывом была закрыта и не могла уже попасть к Хрущеву. Как реальный проект.

А вот наши "друзья-враги" в тот период времени в целях устрашения СССР тоже предусматривали доставку и взрыв атомной бомбы на поверхности Луны. Было и такое. К счастью, почти всегда в любой стране находится здравомыслящий человек, обладающий необходимыми властными полномочиями, способный запретить подобные эксперименты. Нашелся и в США тот, кто закрыл программу А-119, предусматривающую доставку и взрыв на поверхности Луны атомного заряда.

Но вернемся к "лунникам" ряда "Е". Аппарат Е-4 как-то не воплотился окончательно в чертежах и металле. Е-5 — это проект фотографирования обратной стороны Луны с гораздо большим пространственным разрешением, чем у Е-2. И наконец, Е-6, который был предназначен для мягкой посадки на спутнике Земли с дальнейшей передачей лунного ландшафта. И сел-таки Е-6 на Луну.

Еще до первого американского пилотируемого полета на Луну 16 обсерваторий в США были объединены в одну крупную научно-техническую систему с целевой задачей постоянных наблюдений за Луной и изучения аномальных событий на ее поверхности. Научное сопровождение этого грандиозного проекта осуществлял профессорско-преподавательский состав военно-морской академии Вест-Пойнт. Следует отдать должное США, которые перед первым полетом на Луну обратились к мировому сообществу с предложением объединить усилия по ее изучению и покорению.

Как стало недавно известно, уже тогда научные круги США имели представление о гигантских куполах на поверхности Луны, квадратных и треугольных наземных объектах, внезапно исчезающих в лунных кратерах. Но эти явления тогда, впрочем, как и сейчас, внятного научного объяснения не имели. Огромный накопленный NASA объем наблюдений за 186 лунными аномалиями, зафиксированными в 29 местах на лунной поверхности, говорил о том, что эти явления не носят случайного характера. К сожалению, сейчас нет возможности наложить места посадок пилотируемых лунных кораблей США, а также автоматических лунных аппаратов США и СССР на зафиксированные США 186 лунных аномалий. С большой долей вероятности могу сделать предположение, что они в большинстве своем совпадут.

Снимки, сделанные во время полета "Аполлона-10", показали, что в районе моря Изобилия было четко зафиксировано появление огромного НЛО. Снимки с "Аполлона-13", сделанные перед подлетом к Луне в момент появления двух НЛО на кормовых курсовых углах американского корабля, давали четкое представление о систематических вспышках в глубоком лунном кратере, по площади равном территории современной Москвы. Снимки следовали друг за другом в строгой последовательности. Особо отмечено, что во время выходов на лунную поверхность все астронавты США обращали особое внимание на глубокие борозды явно искусственного происхождения. Кстати, в такую глубокую борозду с исследовательскими целями заезжал советский автоматический корабль "Луноход-2".

1 августа 1971 года астронавт Джеймс Ирвин ("Аполлон-15") обнаружил и зафиксировал на пленку уплотненную трассу большой протяженности или подобие ее на северо-западе, близ борозды Хэдли. Ирвин утверждал, что трасса похожа на автостраду. Последняя экспедиция на Луну в декабре 1972 года корабля "Аполлон-17" ознаменовалась обнаружением трассы протяженностью приблизительно 2—2,5 тыс. км, которую они наблюдали с горного массива неподалеку от кратера Шорти. У астронавтов сразу же возник вопрос об устройстве, которое проложило ее. Экипаж "Аполлона-17" сумел сделать снимки огромного камня высотой около 25 м, который лежал посредине этой трассы.

Спустя короткое время был получен и повторный снимок этого же участка трассы, но уже без валуна. Куда он делся? (Хотя заметим, что подобные случаи наука отмечает, например, в Долине смерти (США, штат Калифорния). Советский "Луноход-2" передвигался внутри глубокой борозды, а его наземный экипаж сумел вывести "Луноход-2" из борозды практически вслепую. Характер ее происхождения так и не выяснен до сих пор. "Луноход-2" там и остался, на ее краю.

Нельзя не отметить тот факт, что два члена экипажа "Аполлона-16", Янг и Дьюк, в районе горы Стоун обнаружили два светящихся объекта. Что наблюдали Янг и Дьюк? Вопросы пока остаются без ответов. А возможно, ответы на часть вопросов после посещения американцами Луны уже есть, или они были получены сразу, но о них, по сложившейся практике умалчивания, сообщено общественности не было.

Геннадий ПОНАМАРЕВ заслуженный испытатель космической техники

http://radosvet.net/13468-z....ie.html
Прикрепления: 9614751.jpg(14Kb) · 2454115.gif(58Kb)
 
Форум » альтернативные взгляды » иной взгляд » Землян просто выгнали с Луны или существует иное объяснение?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz