Суббота, 23.09.2017, 02:00
Родные половинки.
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mot801, Wolf 
Форум » размышления » Размышления » Запрещённые книги
Запрещённые книги
КречетДата: Суббота, 17.11.2012, 22:07 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline


Федеральный список «экстремистских» материалов пополнили новыми материалами.

Из наиболее известных книг можно отметить внесение в список труда русского учёного, писателя и составителя «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимира Ивановича Даля под названием «Записки о ритуальных убийствах». Не менее прискорбно видеть запрещённым произведение Григория Петровича Климова, книга «Божий народ» под общей редакцией В.Л. Миронова. Так же под запрет попали книги таких известных писателей как Севастьянов Андрей Никитич «Россия для русских!» Третья сила: русский национализм на авансцене истории» под издательством «Книжный мир». Книга В.Б. Авдеева «Расология наука о наследственных качествах людей». Книга Петрова Константина Павловича «Тайны управления человечеством или Тайны глобализации» том 1, том 2. Книга Юрия Мухина «За державу обидно!». Книга Демина В.М «От Русичей к Россиянам», издательство ООО «Русская Правда», третье издание. Книга Николы Королева «Числа праведности». Книга Д. Нестерова «Скины, Русь пробуждается». Копия брошюры «Катехизм Русского в России», под редакцией П.И. Кузнецова, А.Н. Сенвастьянова, Б.П. Шведова.

Особенно удивляет попадание в список экстремистких материалов, брошюры под названием «Велесова книга», в переводе Б. Клесеня. Под запрет попала даже брошюра «Катехизис еврея в СССР», почему-то с указанием в авторах В. Степина. А вот найти авторов «Протоколов Сионских Мудрецов» следствию не удалось, что не помешало внести эти протоколы в запретительный список.

Не обошлось и без явно смешного, так в списке запрещается «Вся правда о холокосте», автора Марка Вебера.

И это далеко не полный список знаменитых писателей попавших в опалу. Здесь можно вспомнить как много плакала в СССР интеллигенция когда им запрещали книги, где вы плаксы?! Где крики о цензуре, святом праве на свободу слова, все как в рот воды набрали. И только самые честные журналисты, вроде меня) , продолжают требовать справедливости. В то время когда пошлость и низкопробные произведения на виду, книги действительно заслуживающие внимания запрещаются. Дошло до того, что экстремистами признаются классики которых препадают в школах. Люди чьими трудами пользуются по сей день. Как можно было запретить Даля, нет это просто в голове не укладывается. Как можно было запретить невинную «Велесову Книгу»? Или книгу Петрова?! Говорите в гитлеровской Германии книги жгли, а вы чем собственно занимаетесь?! Безпредел и инквизиторство, другую трактовку здесь трудно подобрать. Россия продолжает скатываться в тёмное средневековье. Но как известно рукописи не горят, и что написано пером, не вырубишь топором!

На данный момент список запретной литературы в России насчитывает 1520 материалов.

Полный список запрещённой литературы смотрите с более точной формулировкой на сайте Министерство юстиции Российской Федерации. Потому что, как например можно трактовать "копия книги", редакцию, издательство, брошюра и прочие юридические казусы, скорее всего это надо уже разбираться с юристом.

http://via-midgard.info/news....ova.htm
Прикрепления: 0138668.jpg(24Kb)


Сообщение отредактировал Кречет - Суббота, 17.11.2012, 22:08
 
Форум » размышления » Размышления » Запрещённые книги
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz