Среда, 18.07.2018, 00:59
Родные половинки.
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: mot801, Wolf, vibak  
Форум » о Родноверии » O Родноверии » Раскрещивание
Раскрещивание
КречетДата: Суббота, 16.10.2010, 10:50 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Сам обряд раскрещивания проводится несколько похоже на обряд имянаречения. Но это только на первый взгляд. Ибо у этих двух обрядов разные цели. При раскрещивании отрёкшемуся человеку жрец помогает очистится от чуждой ему веры. При имянаречении же человеку помогают приобрести родную веру и встать под защиту и покровительство родных богов.

Нарекаемый, оголившись по пояс (или не делая этого, если на улице зима), и взяв с собой старую рубаху и три разных требы, становится на два колена у капища. На два колена, а не на одно ставится потому, что являлся "рабом божьим" на земле, и нёс этот крест по жизни. Следует а забывать, что необходимо снять крестик с шеи и оставить его за пределами обрядового круга до начала обряда.

Жрец очерчивает обрядовым ножом защитный круг и замыкает его. До окончания обряда нарекаемый не должен выходить за пределы этого круга. Приносится первая треба (жертва) на капище. Жрец, обрядовым ножом или топором, производит над головой раскрещиваемого, обрядовые действия очищающего характера, после чего обрядовыми действиями проверяется сила очищения. Достигнут результат или нет. Если не достигнут, приносится вторая треба и обряд повторяется заново. До трёх раз. Если с третьего раза очищения не произошло, обряд прерывается до лучших времён. Это означает, что человек не до конца осознал своё желание или слукавил. Если желаемое достигнуто, о чём будет дан знак свыше жрецу, значит очищение оказалось полным, после этого старая рубаха подлежит уничтожению в огне вместе с символическим расставанием со старой верой.

Завершается обряд после того, как жрец, поздравил человека прошедшего обряда с завершением обряда и разомкнул круг, вынув нож из замка. Обряд раскрещивания проводится не только по праздникам и не только у капища, а может быть проведён жрецом у святилища в будний день или возле реки, где раскрещиваемый должен искупаться. Главное воля на то раскрещиваемого и жреца. Обряд рекомендуется проводить при трёх свидетелях.

Возможно объединение обрядов раскрещивания и имянаречения в один обряд. В этом случае он проводится последовательно, начиная с раскрещивания и плавно переходя в обряд имянаречения. При совмещении этих обрядов круг замыкается при первом, а размыкается после окончания второго обряда. В круг в этом случае с собой берутся три требы, старая рубаха и рубаха славянская с поясом.

Люди, которые приходят к вере предков после христианства, как правило, делятся на два типа. Первый - человек крещённый, но не соблюдающий строго церковных правил, проявления веры для которого сводятся лишь к ношению крестика и поедания кулича на Пасху (Пейсах). Второй - человек сознательно пытавшиеся вникнуть в христианство, глубоко им интересовавшийся, ходивший в церковь, соблюдавший посты и принимавший участие в церковных таинствах. Людям, которые всё таки решили уйти из церкви и начать славить РОДных Богов, необходимо пройти специальный обряд - раскрещивания. Если человек вернулся к вере своих предков, ему нужно отойти от христианства, причём это необходимо сделать на трёх уровнях: физическом, интеллектуальном и энергетическом.

На физическом уровне это сделать очень просто. Надо перестать ходить в церковь, соблюдать церковные праздники, креститься, избавиться от христианской атрибутики (включая иконы и писания). Если человек решился, то для него это не составит большого труда. Но самая серьёзная работа должна производится на интеллектуальном уровне. От этого зависит то, как будет проходить непосредственно сам обряд. Необходимо всё тщательно обдумать и взвесить. Если у человека в голове "каша", или он колеблется, то с обрядом лучше не торопиться. Как бы замечательно не был проведён обряд, если человек сознательно не порвал с христианством, то он не будет иметь никакой силы. Пока человека сам не поймёт, что он хочет раскреститься, проводить обряд безсмысленно. Человек должен иметь максимально полную информацию о том, от чего он отказывается, и должен знать, что представляет из себя христианство.

Вот как проводится обряд раскрещивания (снятия христианского крещения) в некоторых языческих общинах:

1. Раскрещиваемого усаживают на колени, на сено или ветки, после чего осеняют знамением Перуна и рекут:

"Да во славу Богов и Предков!

Пусть свершаться все деяния наша!"

2. Ритуальным ножом очерчивают коло (круг) вокруг раскрещиваемого. По завершению круга нож остаётся в земле.

3. По коло, с ориентацией по сторонам света ставятся четыре элемента (стихии), которыми Волхв будет пользоваться в течение ритуала. Это:

Огонь - горящая свеча,

Вода в блюдце,

Воздух - дуновение, благовонье или окуривание,

Земля - горсть земли или зерно.

4. Омывают голову раскрещиваемого чистой холодной водой и срывают с него старую ненужную рубаху.

5. Топчут её и рубят топором с приговором: "Прощай жизнь старая, здрава будь жизнь новая!" Опосля же рубаху сжигают на костре.

6. Волхв, проводящий обряд, делает очищение раскрещиваемого четырьмя стихиями:

а) Огнём, в виде горящей свечи или лампады. Наговор:

"Семаргл-Сварожич!

Велик Огнебожичь,

Спали боль-хворобу,

Очисти утробу,

У чада-людины,

У всякой тварины,

У стара и млада,

Ты Божья услада!

Огни возжигая,

Мощь душ сотворяя,

Спаси чадо Бога -

Да сгинет хвороба.

Тако бысть, тако еси, тако буди,

И от века, и до века".

Несведущему человеку заговор лучше петь, ибо правильному произнесению заговора нужно учится долгие годы.

б) Зерном или компонентом земли и жизни:

"Ой, ты, Мать-Сыра-Земля,

Ой, вы духи леса,

Вас зову на помощь я

Призываю Влесе!

Велес, Велес приходи

Своим чадам помоги!

Тако бысть, тако еси, тако буди,

И от века, и до века".

в) Обрызгивают освящённой Волхвом водой:

"Живая вода, иди-ка сюда,

Боль-хворобу смой,

Чистотою омой,

Живот чаду дари,

От зари и до зари".

г) Обдувают дымом ароматной палочки или пучка тлеющей полыни:

"Стрибог, боли подхвати

Да подальше унеси,

Да за тридевять земель,

Дав море-окиян,

Да за черту.

Сам возвращайся,

А боль там оставайся.

Всё очищение проводится против часовой стрелке.


7. Раскрещиваемому вешают на шею славянский оберег (изготовленный индивидуально для него), после чего устанавливается защита четырьмя стихиями, но уже по часовой стрелки (посолонь, т.е. по Солнцу). После действия каждой стихии раскрещиваемый осеняется знамением Перуна.

а) "Свят огонь, гори, гори

Круг огня нам сотвори!"

б) "Свят Земля, к тебе взываю - твою силу вызываю.

Чадо божье огради, боль-хворобу не пусти".

в) "Ты, вода, теки, теки,

В добром деле помоги".

г) "Ветер, грязь всю подхвати,

Да подальше замети".

8. Раскрещиваемому даётся немного зерна (для жертвоприношения) и ковш сурьи (для поминовения Предков). Только теперь из земли вынимают нож.

9. На финальном этапе необходимо психологическое закрепление свершившегося. Раскрещиваемый может разрубить топором христианское писание или же просто бросить его в костёр, утопить свой крест в реке или закопать его в земле. После чего он свободен от христианства (но это должен быть его осознанный и твёрдый выбор) и начинает свою новую жизнь. На 3, 9 и 40-ой день он обязательное должен помянуть своё умершее предыдущее "Я".

Ещё один обряд снятия крещения (включая очищение):

Этот обряд не является каноническим, и его исполнение зависит от конкретных людей. Самое главное, это уловить суть обряда и не обязательно следовать этому описанию во всех деталях. Дальнейшее сделает сама ПриРОДа и её Духи, а Боги Руси помогут. Данный обряд практикуется в общине "Путь Прави".

Необходимо развести костёр (лучше всего сделать это перед обрядом, чтобы было куда кинуть рубашку и крестик) и очертить его кругом посолонь (по Солнцу, по часовой стрелке). Призвать Чура, принести требу через огонь нашим предкам и славянским Богам. После этого разомкнуть круг и войти в него. Поставить в круге рядом со входом чашу с напитком. Если у человека осталась старая рубашка (в которой его крестили) и крестик, то перед раскрещиванием их нужно одеть. Если рубаха уже стала мала, то можно просто держать её в руке во время обряда. Если нет ни того, ни другого, то следует одеть просто старую ненужную рубаху. После этого начинается непосредственно сам обряд раскрещивания.

Недалеко в стороне от основного круга человек усаживается на колени. Тот, кто его раскрещивает, задаёт вопросы, а человек отвечает на них:

1. Отрекаешься ли ты от церкви? - Отрекаюсь.

2. Отрекаешься ли ты от христианской Троицы? - Отрекаюсь.

3. И от Иеговы отрекаешся? - Отрекаюсь.

4. И от Христа отрекаешся? - Отрекаюсь.

5. И от святого духа отрекаешся? - Отрекаюсь.

6. И от матери Христа отрекаешся? - Отрекаюсь.

7. Не наложишь более на себя крест смерть несущий? - Не нанесу.

8. Не встанешь более на колени пред богами заморскими? - Не встану.

9. Твёрд ли ты в решении своём? - Твёрд.

После этого вокруг раскрещиваемого либо ножом, либо топором проводится по часовой стрелке круг. Круг замыкается и после этого начинается сам процесс, который должен проходить в определённой последовательности. Сначала с помощью ножа или топора человеку "обрубают" связи с христианским эгрегором. Необходимо представить и почувствовать эти связи. Лучше всего их визуализировать как нити, верёвки или паутину прилепленные к человеку. Эти нити необходимо отрезать от человека ножом. Как только связи отрубили, необходимо открыть человеку "родничок" (энергетический центр на макушке головы, это ещё называется "чакрой"). Потом от родничка "отрезается" ножом канал, которым он как пуповиной прикреплён к эгрегору.

Далее необходимо снять печати, которые накладывают на человека при крещении. Печати находятся на лбу, глазах, губах, ушах, груди, руках и ногах. Их необходимо снять с энергетического поля человека. Лучше это визуализировать (вообразить себе) так, как будто счищается кожура с яблока. Это действие следует проводить ножом или мечом (если конечно же есть). Затем с человека, с помощью ножа, сдирается рубашка и разрывается цепочка на крестике (если таковой имеется). Крест с рубахой бросают в огонь. Когда рубаха начинает гореть, в помощью палки её следует вытащить из огня, отнести подальше и затопать как следует. Следующим шагом является снятие помазания с тела (со лба, груди, ушей, рук и ног).

После этого раскрещивающий спрашивает:

"Отрёкся ли ты от Христа?" - Отрёкся.

"Готов ли ты предстать перед природой родной и Богами родными?" - Готов.

Теперь, когда человек очищен, его нужно представить стихиям: огню, воздуху, воде и земле. Это происходит следующим образом: 1) Огонь. Берётся головня, обносится вокруг человека посолонь со словами: "Огонь-батюшка, прими его под своё покровительство и защиту и дай ему силу"; 2) Земля. Берётся либо соль, либо крупа (гречка или пшено), идёт движение посолонь, и человек обсыпается с теми же словами; 3) Вода. Берётся вода из чащи или блюдца и произносится то же самое. 4) Воздух. То же самое, только воздух на человека нагнетается руками. Можно просто подуть человеку в затылок.

Далее необходимо начать работу с языческим эгрегором. В этом должны участвовать (крайне желательно) двое или более человек. Над макушкой головы раскрещиваемого ставятся правые ладони (одна над другой) и в процессе движения посолонь протяжно возглашается либо "СВА", либо "РОД" (девять раз). Размыкается круг, и человек готов принять имя (при совмещении обрядов раскрещивания с имянаречением). Лучше это сделать сразу. Имя должно означать либо внутреннюю сущность человека, либо то, к чему он стремится. Имя должно подбираться тщательно и обдуманно, так как имя ко многому обязывает. Имя должно соответствовать человеку, его характеру и личным качествам, потому следует согласовывать своё имя с членами общины и с Волхвом (Жрецом).

http://www.slavlib.ru/viewpage.php?page_id=252

Прикрепления: 0042569.jpg(46.6 Kb) · 7253955.jpg(52.0 Kb) · 2959831.jpg(43.6 Kb) · 8746859.jpg(35.7 Kb)


Сообщение отредактировал Кречет - Суббота, 16.10.2010, 10:52
 
РассветнаяДата: Суббота, 26.03.2011, 15:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот по поводу обряда раскрещивания, имею мнение, что он не внешне нужен человеку.

Ведь обряд прежде всего то, что творим мы изнутри, в себе, в душе и глубинах нашей Сути.
А потому где Сердце наше, там и дом наш.

Если человек ни душой, ни духом не принадлежит никакой вере, то и нет нужды над ним действо вершить обрядное.
Ну а коли дух его в эгрегоре каком, так и обряд не поможет.

 
ИнтересуюсьДата: Среда, 13.04.2011, 16:20 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Какой раз пытаюсь понять, ничего не получается, везде источники разные....................
 
Форум » о Родноверии » O Родноверии » Раскрещивание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz